jueves, 29 de marzo de 2012

El temible Suspiro y pininitos en Glassa

Una de las cosa más temidas (en las principiantes Reposteras Dominicanas como yo) es el Supiro, que es la cobertura o Frosting ideal y el más usado en la pasteleria de mi pais, es ligero, cremoso, esponjoso y con un suave y no empalagoso sabor! y por demás muy bajo en calorias en compación con otras Coberturas o Frosting,





 Y cuando digo temido, es porque la verdad debe ser dicha, que un suspiro quede bien, con buen sabor (aunque sea con las claras del huevo NO DEBE DE NINGUNA MANERA SABER A HUEVO ) debe quedar firme (SINO TODA DECORACION SERA UN VERDADERO DESASTRE) y Brilloso





Definitivamente ha sido "una de las cosas que más trabajo me ha dado lograr en esto de la Reposteria" uffff  es más, aún no le he perdido el miedo del todo, ¡pero definitivamente en mis últimos 4 pedidos de Cupcakes me inyectaron dosis de confianza!, el suspiro me ha quedado hermosamente firme, con muy buen sabor y brilloso!. Pensar que en cada uno de ellos tengo reseñas vividas diferentes jejejeje veamos:  Los de Fútbol: lo vinieron a buscar casi 6 horas déspues de hechos (yo me moria del miedo de pensar que se me fuera a derretir el suspiro con semejante calorazo que hacía ese dia, la temperatura rondabae 34 grados). Los de Pantunflas: eran para las 6:00 de la tarde y decidieron comerselos en la madrugada a las 4:00 am! (lo primero que pregunté fué: ¿y como estaba el suspiro? alivio: Igualito). Los de Cars: utilicé color liquido en uno de ellos (y perdió mucha consistencia, mi alivio fué cuando supe que todo quedó muy bien).




Y en los de Princess: déspues de una temperatura de casi 34 grados, calló tremendo aguacero (la fiesta era en un patio al descubierto, todo el mundo entró, menos la mesa con los cupcakes!  jejejeje  ni modo (que terror pensé, ya si se derritieron, me acerqué a la mesa donde estaban y Dios mio estaban ¡¡¡intactos!!!). Entonces en todo mi recorrdio por aprender hacer el suspiro incialmente debo mencionar la receta de Jacky http://www.lasdeliciasdevivir.com/, (con mis modificaciones)  y los Tips de Elsa Gomez de Mágica Dulzura (amiga Repostera tan desprendida), sin ellas no me hubiera salido jamás el suspiro e aqui mi receta:


Suspiro:

1-Taza de azúcar (150 gr)
 1/2-Taza de agua (125 gr)
3-Claras de huevos L
1-  Cucharadita de vainilla (5 gr)
1- Cucharada de Syrop Caro (10 gr)

Cómo lo hago:
Separo cuidadosamente las claras de las yemas, luego pongo en una ollita la taza de azúcar y la 1/2 taza de agua al fuego, empiezo a batir a máxima velocidad las claras, sin dejar nunca de batir. Muevo y chequeo mi álmibar para mezclar bien, (sabras que está listo el álmibar cuando con una cuchara de madera al sacarla salgan hilos no gotas y/o al mover con un tenedor y soplas se hace una burbuja), las claras deben parecer picos de nieve, y cuando esta el álmibar y las claras, lo vamos echando poco a poco a las claras en forma de finos hilos sin dejar de batir, y cuando se halla terminado el álmibar paramos y con movimientos envolventes mezclamos todo los lados bien (este es mi caso porque uso batidora manual y no llego a mezclar bien los bordes...ya pronto tendré una mega Batidora!), entonces añadimos el sirop y la vainilla, ponemos nuestro cronómetro marcando sólo 3 minutos más batiendo a toda velocidad, pasados los 3 minutos dejamos de  batir, movemos con movimientos envolventes y lo dejamos reposar en un lugar fresco y a Decorar!.



Por último, me puse a intentar por segunda vez las figuras con Glass para mis cupcakes, (si que dan su trabajito!) pero aqui van mis primeros pinitos






Unos moldes que llené a ver si quedan estas coronitas de princesas también para luego pintarlas a mano





Cada dia me enamoro más de la Reposteria es tan bella! es arte! y a mi todo lo que tenga que ver con el arte simplemente me encanta!, ciao
                                                                         
                    Ross  



 
 

6 comentarios:

  1. No conocía esa receta!! Gracias!
    Te he dejado un regalito en mi blog, pásate y espero que te guste!!

    http://gallecookies.blogspot.com.es/

    Muás!

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    1. Hola., ROSS acabo de conocr tu blog, y me gusto esta receta., la voy a hacer muchas gracias por compartir.....yo conozco un suspiro que lleva clara de huevo azucar, 10 gotas limon y 1 cucharaditas de gelatina, eso le da mucha consistencia y ademas el saborel azucar y la clara son la misma cantidad que tu usas.

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    2. Gracias Emyly! hazla y luego me cuentas como te fué! bienvenida! :)

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  2. Iratxe de verdad y con mucha sinceridad no imaginas el honor que es para mi, que significa para mi que en tan poco tiempo que llevo con mi blog y sin ser mis intenciones tenga seguidores y que me hagas este bellos honorazo!!!!!!!!!!!!!!!!. Acabo de llegar del doctor pues estoy un poco enfermita y con lo que me encuentro es con este detallazo!!!! me arreglaste el dia! gracias! encabezo la lista y tu comentario! Bendicones! besos muchos :o no me lo creo!!!!

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  3. Gracias por compartir tu receta me gusta mucho ,por que no lleva el bendito cremor de tarta jijijiji gracias

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No te vayas sin dejarme tu comentario, total ya estas aquí!!! :D