Ayer hice estos cupcakes que ya había hecho en mi primera degustación y gustaron muchoooooo!, es una mezcla poderosamente rica: lo suave del Flan con el Dulce de leche más lo esponjocito de la masa de los cupcakes... vaya trio!
Los preparé para el padre de una amiga que siempre han sido tan GENTE conmigo, recuerdo que él me regalaba pasteles en mis cumpleaños! y me sentia tan feliz, quién diria que ahora yo le regalaria y hechos por mi! jejejejeje ah la vida!
Recuerdo estar en el súper cuando me tope con esta latica (es una delicia de Flan) y me puse a pensar..."pero si yo le hecho este Flan a la masa y luego relleno los cupcakes deben saber riquímos" y que creen? asi mimitico lo hice! y la verdad saben deliciosamente ricos, y como este es un inventito mio aqui va mi recetica:
Cupcakes
de Flan de leche
Da para 18 Cupcakes
Ingredientes:
1-Taza de harina
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1-Cucharadita levadura química y/o Royal
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1-Taza de azúcar blanca
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1/2- Taza de mantequilla
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2- huevos L
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2- cucharadas (abundantes) del Flan de lechede leche
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1-Cucharadita y media de extracto de vainilla
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Cómo lo hago:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta
que esté cremosa. Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando el molde con
los capacillos para cupcakes.
Añadir los huevos batidos previamente con la vainilla y luego la harina mezclada con la levadura química poco a poco, al final añadir las dos cucharadas de Flan de leche.
Repartimos la mezcla entre los capacillos para cupcakes, con la misma medida para que nos queden uniformes.
Horneamos por 15 o 18 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar por 3 minutos sin sacarlos aún del molde y después los transferimos a un lugar fresco o una rejilla. Una vez fríos vamos a rellenarlos.
Añadir los huevos batidos previamente con la vainilla y luego la harina mezclada con la levadura química poco a poco, al final añadir las dos cucharadas de Flan de leche.
Repartimos la mezcla entre los capacillos para cupcakes, con la misma medida para que nos queden uniformes.
Horneamos por 15 o 18 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar por 3 minutos sin sacarlos aún del molde y después los transferimos a un lugar fresco o una rejilla. Una vez fríos vamos a rellenarlos.
Descorazonamos los cupcakes y lo rellenamos con una abundante cucharadita del Flan mmmm, el toping que puse es Suspiro con un toque de amarillo para lograr el color vainilla, trabajé con
la boquilla 1M de Wilton, luego tomé un poco del Flan de leche hice los esprirales con una boquilla No.1 (claro! luego del desastre intentando hacerlo con un potecito jejeje)
Y que decirles, la torre de los cupcakes se la acabaron en cuestión de minutos (y nisiquiera dió el tiempo de cantarle al cumpleañero su tradicional Cumpleaños Feliz!) jejeje
¡Insólito!...pero para mi extraña sorpresa fué asi, a él le gustaron mucho!, y eso a mi me basta!,
ciao,
Ross
Hola Ross!!! no conocía el flan de leche, no sé si aquí lo venderan. Los cupcakes se ven deliciosos además de bonitos. Un beso.
ResponderBorrarCris gracias! debe haber enlatado, sino puedes probar con un flan hecho! :)
BorrarPues si que se ve delicioso ....probaré bsssMARIMI
ResponderBorrarUHY!!! que chulo que te animas hacerlo, eso si luego dime como te fué! :o
BorrarQué buena pintaaaaaaaaaaaaaa
ResponderBorrarGracias!!!! y lo rico que estaban! :)
BorrarQue deliciosos se ven Ross!!!! no había visto nunca esa lata, tendré que investigar si lo venden aquí.
ResponderBorrarxxx
Ojala puedas conseguirla porque en verdad saben rricos :)
BorrarQue pinta!!! habrá que probarlos!
ResponderBorrarSIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!anímaye! :)
BorrarGracias por la invitación me daré una vueltita! :)
ResponderBorrarLos Voy a hacer el jueves para una reunion con unos amigos ahi te cuento :)
ResponderBorrarQue chulo!!! no dejes de contarme!!!
BorrarfELICITACIONES Montse!! me alegro mucho por
ResponderBorrarti ya que tu tarta es muy bonita y no solo
está si no todos tus trabajos.
Un bezaso grannnde. Gracias te agradezce